注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】应用型大学—我们的必由之路(4)  

2016-01-03 15:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育、学校、人才

四、教育、学校、人才三者的关联

教育是训练,教育是影响。学校是教育活动的载体,教育活动主要是通过学校这个载体来实施,目的是为社会进步和发展培养有用的人才。

学校是培养各级各类人才的最重要场所,通过学校培养,人才源源不断地深入到各行各业,为科技发展创造条件,推动经济社会向前发展,“今天的教育是明天的科技,今天的教育是后天的经济”。经济社会繁荣了,又可以进一步加强学校建设和完善教育的发展。

人才,作为特殊的生产要素资源,在创新科技、促进经济具有显著的作用的同时,也对社会发展起到积极的作用。人才会更加重视教育,创造出更加优越的物资条件和制度环境,鼓励张扬个性,多出人才,出好人才,进一步地促进人类文明的不断传承与升华。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017