注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】致初识的先生  

2016-01-03 17:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄达人先生是教育家,已毋庸置疑。之前早有耳闻,但从未近距离接触。

【原创】致初识的先生 - 滴水顽石 - 滴水顽石

 今天上午,他受邀来转型发展研讨班上课。他报告的风格、风采,做人的品质、品行令我不忘!

先生辩证。他个人不大赞同用“转型”的概念来形容当前热议的部分地方高校转型话题。因为,他认为世上本无“型”,所谓转型高校应该各有特色。“转型”更是永无休止的进程,今天的转型只是相对于昨天,而对于今后还有很长的路要走。但他却建议大家支持“转型”,因为我们应该有一个共同的目标,那就是不断地向前发展。

先生唯物。为了获得第一手资料和真实数据,他先后到70余所高校考察,而他自己谦称为访问。在指导高校转型发展的同时,他深入到高校的最基层,挖掘闪光的特征,哪怕是某个实验室,只要有特色便成为他研究的课题。

先生谦虚。他在报告中经常以点名的方式,引用原意的方式介绍有些高校的成功做法,他用欣赏的眼力赞誉他人的成果,给我们留下做学问的美德。【原创】致初识的先生 - 滴水顽石 - 滴水顽石

         先生善慈。担心我们记录辛苦,为了减少笔记量,他最大限度地增加课件的信息量,叮嘱大家不用笔记,只用耳听脑记即可,课后将课件留下,毫无保留地供大家下载,方便于他人今后工作参考。

午后在返程的高铁上,我尝试加他为微信好友。很快我收到了同意回复。事实上,此前我们从未直接招呼过!

         真正的教育家,我坚信一定是位热情爱心之人,否则怎能做到教育他人!

更可贵的是,我将上述感受用微信发给他之后,黄先生回复我,“不敢!更不是教育家。其实我胸无大志,只是做自己喜欢做的事。”

向初识的黄先生学习,做好自己喜欢做的事!

20151129

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017