注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水顽石

水是生命之源,水可有形亦无形,滴水是海的分子,海是滴水的老家,滴水能穿顽石!

 
 
 

日志

 
 

【原创】老妈进入新常态  

2018-03-30 14:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从城里赶回乡下老家,发现正房空无一人,妈不在,邻居也不在,没有多想,我决定先烧火做饭。

眼看米饭已熟,汆锅酸菜浓香四溢,我有点心急,遂起身去了村委会。村委会人很多,大家在说说笑笑,看上去全是陌生的面孔,好像有本村的后生,还有下乡支教的大学生村官。

听了我的介绍,他们表示很理解,告诉我尽可放心回城,今后他们会特别留意帮我照顾年迈老妈。

再次回到家里时,发现妈在厢房,邻居三嫂在照顾她。问妈是否吃饭,她似是而非,所问非所答。安排她吃饭时,突然感觉她有点不对劲,面对给她端上来的饭菜,惯于将菜夹在饭碗里吃的她,一反常态,将近半小碗的米饭盖在已有的菜上,怪异地搅拌着。自然,饭和菜零散地洒满周边,可是妈好像视而未见,未有所知!

我走进里屋,发现在半人高的衣橱台面上,还凌乱地摆放着两碗饭菜,看样子也是刚刚盛好,虽然没有迹象已经用过,但整个台面却很错杂。

妈真的是忘记了是否吃饭,但也看得出她有点难为情!

不知所措时,我醒了,原来这是一场梦!

近一年来,我发现步入鲐背之年的老妈,身体和精神状况渐渐有了很多变化,陪她外出观风景、品小吃已成为久远的记忆,按时服药也已成为她的不易之事,最近她忽然又记不清自己的年龄了!看来,老妈响应号召,适时进入了新常态!

可是,我却落伍了!

20171224

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018